开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 28.7.2010 13:33:56 | 只看该作者
即时机票
你是个急于要说话的人,却不能仔细聆听其它人的话,我只是给楼主提供了一个新的思维方式,如果她认为,这个人不值得她做出如此之大的牺牲,她可以选择放弃,这是她要作的决定,和我的完美爱情观无关。我不是个喜欢打口水仗的人,到此为止,我已经把我想表述的东西说得清清楚楚。

发表于 28.7.2010 13:49:21 | 只看该作者
爱情是没有保证的,就算找个同龄人也不一定能白头到老,人算不如天算,变化没有计划快,能遇到一个相知相爱的人是多么不容易,还要给自己弄些条条框框多累啊。 尽量制造一些机会让父母和他相处,增加了解,多和父母沟通,只要你喜欢的,父母也会喜欢的。 那些同龄的,各方面都般配的杯具的也不少

发表于 28.7.2010 13:58:42 | 只看该作者

综合一下意见:
1、既然认为这是美好的爱情,可以考虑继续这段感情,何必要硬生生的掐掉呢。
2、在德国还有近两年的时间,完全可以同居但不结婚,既可以体验一下家庭的感觉,又不至于把大家绑在一起,这是一种很好的对策啊。重要的是,让自己全面的去了解这个男人,尝试一下居家过日子柴米油盐及诸多凡事对爱情产生的影响,更要看看他对家庭生活的理解,而不仅仅是共同的爱好,和简单的约会那么简单。所谓日久见人心,以德服人。
3、毕业后最好回国找一份工作,在国内呆上一年,可以去考验一下他对你的态度,特别是共同生活一年多之后,他可能产生的感情变化。如果他仍然那么爱你,甚至为了你决定来中国,你也仍然那么痴恋他,那说明你们可能真的是天生一对。人生短暂,世事难料。能抓住一场际遇也不错。如果发现很多偏离了自己的想法,放弃也是水到渠成的。

对以上的补充:
1、关于年龄,你才24,再搭上三年也才27,再回头来得及哦,国内的剩女其实也挺滋润的,特别是各方面素质都还不错的女孩很受欢迎,现在的钻石王老五很多啊(纯爷们的观点)。
2、关于伴侣,我非常同意前面所说,世界上并不止一个男人。而且重要的是相互合适,我想应该会有很多的候选,你也一定能够找到其他合适的人。
3、关于婚姻,态度上要严肃的对待,但是有时候离婚也是一个下下策,指不定第二次会遇到更合适的。(估计大家都没懂我的意思 :)

最后提一点,感情问题让我们盲目,在抉择的时候,适当的理性起来,并制定好考察计划非常重要,最好设置一些考察项和取舍的关键点。

祝各位都有好归宿!

评分

楼主| 发表于 28.7.2010 14:07:36 | 只看该作者
回复  abisz

说前女友不好的男人,不厚道哦。。。
happydaily 发表于 28.7.2010 10:59

这些当然我也质疑过,但答案一定在他心里,16年,那么长的一段时间,我不知道要怎么去评判。过去的事情还能怎么样呢?说他是个特别痴情的人?说他是个不现实的人?其实开始的时候就明白年龄上的差距永远是一个无法更改的事实,所以我开始就有过放弃的打算,他挽留说让我们的关系保持一年,到今年的10月。在现在,所有在一起的时光都是那么美好,他送给我一个小铁盒,每次我们一起看完展览,或是参观的门票我都存在这个小铁盒里,现在看看,也已经有厚厚的一打,他是知道也许我们不会有将来,但却希望我把这段美好的时光都能记住。
有时我也常常幻想,要是我现在是38岁,或者他是29岁,也许对对方都会简单很多。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:13:51 | 只看该作者
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说要是我的爸爸妈妈和你都病了,我应该去照顾谁呢。他说那时我可以一个人,你可以去照顾你的父母。我说越来越想念我的爸爸妈妈,他说将来要是你回国结了婚,我也会来看你和你的丈夫,每每说到这些的时候我就忍不住要哭了。

发表于 28.7.2010 14:23:40 | 只看该作者
如果是为自己活一辈子的话,值得
   但是,你活着不是为了自己一个人的话,还是考虑清楚,毕竟所有的朋友都清楚,你面对的东西很多很多

发表于 28.7.2010 14:29:18 | 只看该作者
回复 64# abisz

唉,听你说的,你还是不想和他分啊,那这么多人算是做了无用功了。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:36:07 | 只看该作者
爱情是没有保证的,就算找个同龄人也不一定能白头到老,人算不如天算,变化没有计划快,能遇到一个相知相爱 ...
rainpolar 发表于 28.7.2010 14:49

谢谢Rainpolar,原先我也和你一样这么想,2月份我们就在上海过的春节,我的爸爸特地2次下厨做了满桌子的菜招待他,他虽然不会中文,却也很讨好我的父母,爷爷,爸爸妈妈都很清楚,作为长辈,他们那么热情招待他绝对是感谢他在德国对我的照顾,我那时一边吃饭还要两边做翻译,虽然交流很吃力,但我和他常常因为一个笑话大笑不止,爸爸也说看得出我们很投缘,却也千叮万嘱,只能做朋友,不能做夫妻。几次和爸爸妈妈电话以后,我知道这段关系爸爸妈妈是坚决不能接受的。而如果我选择了和他在一起,他们也许会特别伤心的,他们就只有我一个女儿,把所有的希望和爱都寄托在我一个人的身上。有时想想,要是我和他的关系不能继续的话,那我将来一定会回到爸爸妈妈的身边,他们对我来说是最重要的人了。

发表于 28.7.2010 14:38:23 | 只看该作者
哎。。感情这个东西岂是能面面俱到的?之前有一个应该是这辈子对我最好的男生就因为我自己会考虑很多,包括家境,两方的未来发展路径,我最终决定放弃,但是,当后面知道他要结婚的时候,我还是相当难受的。很多东西,选择了一方面,就注定要放弃另外的东西。只是,要把以后会后悔的几率降到最低这就好了

评分

发表于 28.7.2010 14:40:24 | 只看该作者
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说 ...
abisz 发表于 28.7.2010 15:13

其实人是不能抗拒命运的,也许一两年之后,你心中自然就有了答案,或者命运让你必须作一次残酷的选择,到时候自然就有了结果。现在又何必太纠结,既然在一起很开心,就不要想些不开心的事。父母只是希望子女过的好,如果你真的要嫁给这个岁数比你大的男人,你的父母也只有祝福你了。

评分